Близким

Александр Вырвич 2
Как просто и легко
По ближнему ударить.
К тому, кто далеко,
Руки не дотянуть,
Словами не избить,
Обидами не ранить
И грязью не облить,
И злобой не лягнуть.

А близкие, они
Виновны без ответа.
И Боже, сохрани
Их в горе и беде.
Ведь достаётся им
За все ошибки света.
Картечью по своим!
Не спрятаться нигде.

Дай, Боже, силы им,
Такими оставаться,
Терпением своим
Неправый пыл гасить,
Обиды не копить,
Душой не обжигаться,
По-прежнему любить,
Жалеть, понять, простить.