начало

Джей Фост
Конец. Из конца в начало, из неизвестности в данность
выливаемся, мечемся. Мало того, что вода убежала,
а время осталось, мы так и не поняли, в чём наша бездарность.
Мы хотим всегда наслаждаться. Не важно, чем, днём или ночью,
но лучше, конечно, за малую цену, и только так, чтобы не привязаться
и не привыкнуть. Мы платим за всё отчеканенной мелочью,
оставляя купюры крупнее себе, потому что жадность в каждом из нас –
это одна из основ нашего эго. Мы вслепую доверяем какой-то судьбе.
Кто-нибудь знает, конкретно что это? Воздух, вдыхаемый нами – лишь газ,
а не эфемерная основа жизни. Не заблуждайтесь, не верьте
всем сказкам, которые льются рекой, чтобы скрасить все наши болезни.
И сердце у нас замирает, когда получаем деньги в конверте,
потому что сразу в глазах миллионы хрустящих бумажек,
и руки дрожат, открывая его. Наш мозг – это вата, а мы эмбрионы,
зависимые от всякого рода поблажек.
Все говорят о стремлении каждого продолжить свой род,
но мы-то знаем, что это неправда. Нет ничего более важного,
чем перепихнуться, а лучше дважды, лишь бы партнер был не слишком урод.
Нам важно поесть, да чтоб повкуснее, а после запить всё пьянящим напитком.
Мы перестали волноваться как дети, когда, прижимаясь к любимой плотнее,
шепчем на ушко: «я люблю тебя, девочка», а всё почему – придавлены слитком
«масс медиа» – интернетом и телефоном, по средствам которых мы так говорим,
а при встрече считаем, что всё уже сказано и просто молчим, не считая всё это препоном
в своих отношениях. По жизни молчим и молчим. А как бы хотелось иного.
Мы реверсом уходим к итогу, старея на этом пути и жалея, что так мало
успели. А кто же в том виноват? Я, Бог, апельсин, осьминоги
или кто-то ещё? Мы идиоты, которые только начали жизнь. Мы ничего еще не достигли.
Вот он – наш старт. Мы ещё не прошли и мили. Я знаю, что происходит. Начало.

26.06.2011 14:59