Некоторые летние стихи

Станислав Дорощенко
Вступает море всё в потёках седины
В свои владенья
Запустит из глазури пятерни
В свои же карамельные виденья
Халвой облепит берега
И в масле лета печет
Безвкусные морковные котлеты
А сверху падает в безе
Всё тот же крекер
И море отгоняет от себя
Прилипший вечер
Жуёт лимонную нугу
Волна с волною
И тянет сахарную вату
В крем прибоя
Виденья шоколадных примадонн
В помадной стружке
Всё топит престарелый купидон
В глинтвейна кружке
И отгрызая от себя кусочки краски
Напрасно ждёшь ты егоза
Ванильной ласки
                . . .
Весь день идёт дождь
Собака грызёт кость
Гром гость берёт трость
И трах тарарах
В пух и прах в Бога мать
Иду спать почтальон ума
Не приносит сна
Вьёт узлом над виска углом
Извилистых дум ком
Как пули дум-дум
Как запах газа
В небе ни страза
Лишь только самоцветное
Самшитовое плохо сшитое
Блёклое,отчего то мокрое
Солнце ночное
Лунное и большое
                . . .
Я проснулся в полдевятого
Веду растительную жизнь
А за окном до половины пятого
Растительная слизь
Набухли пухлые бутончики
Кусточки точат крем шампань
И лезет прямо на балкончики
Растительная дрянь
Листочки липнут быстро кружатся
Навис медовый палантин
Дневная ижица всё тужится
Какой то кислый русский сплин
Пчела плывёт в кефирном сахаре
Застрявший в жизни пароход
Я в кружке воду ложкой брякаю
А что ещё меня проймёт?
Иуда с ветки где то свесился
И хор детей псалмы поёт
А у меня в укромной лужице
Улитка медленно ползёт

                Геленджик.
Легко не печально ветер
Доносит дымы над водою
Это люди жарят в шашлычнице время
Глазастые тени проявляясь на камне
В скверных изгибах волну наблюдают
Душные листья цапают воздух
Луна разлагаясь в прибое,шипит
Средь рыбных останков полусгнившее лето
Блюет икрой бытия,высыхая на гальке
Солью исходит зашедшее Солнце
Причудливый Кракен глубин
Необъемлем прибрежными осами
Мелко сносящими мёд повседневности
В улей? В ладони? В.....?
                . . .

Зелёный дождь
И в дырчатую тень
Пролился теплый воздух
Пахнет мокрой пылью
Причмокивая где то рядом
Море бормочет
В пляжный календарь
Простукивая даты
Ленивый телеграф шагов
И лист заполненный сминается
В неспешный вечер
Луна по мокрой лестнице
Блуждает светляком
Сегодня наступает Завтра
Аve Отче!
                . . .

В кругах Луны сверкающие точки
Усыпали залива мокрый крюк
Бесцветный звук зевающею кошкой
Исчез и появился стук глухой
Из темноты вздыхающие листья
Прилипшие к стеблям воздушных волн
Трепещут..
Порхающий рассвет над каплями росы
Ночные бабочки мерцают
И соляные полосы во сне и наяву
Составлены водой как сжатые
В решётку кристалла атомы
Вселенной