Поздняя осень

Владимир Тырышкин
               
Людмиле.
   
А до зимы - две недели,не больше.
Лес в ожидании снега затих.
Хочется тише и хочется дольше.
Слушать и слушать октябрьский стих.

Осени поздней померкли афиши,
Только рябина,как храм на крови,
Хочется дольше и хочется тише
Слушать и слушать признанья в любви.

А до зимы - две недели,не больше,
Скоро причал и последний мой порт.
Хочется тише и хочется дольше
Слушать и слушать прощальный аккорд.

Нет ,не хочу я зимы белоснежной,
Может еше запоют соловьи,
Хочется тише и хочется нежно
Слушать и слушать признанья твои.
 
07.01.2013г.