не уходи сразу

Джей Фост
Как капелька крови стекает с запястья
на матовый пол, попадая на лепестки роз,
что остались от пышного праздника,
я ощущаю счастье.
Я теперь пленник грёз.
Я оставляю позади брошенные фразы,
сказанные невпопад в порыве гнева
и предназначенные задеть.
Пожалуйста, не уходи сразу.
Пожалуйста, дай на тебя посмотреть.
Мимолётом замечаю падающую на пол слезу
и взмах твоей руки, чтобы стряхнуть другую.
Ты отворачиваешься и падаешь на колени.
Я беру тебя на руки и несу,
и кладу на простынь цвета сирени.
Ты плачешь, не роняя ни звука,
долго ворочаешься, перед тем как уснуть.
И пусть там ты почувствуешь счастье,
хоть и состряпанное на скорую руку,
но такое, чтобы в нём можно было тонуть.
За завтраком тебя ожидает свежевыжатый сок
и слегка обжаренные тосты.
Надеюсь я смогу дополнить картину
букетом тюльпанов с ирисами
и билетом на сказочный остров.
Ты знаешь, я хочу создать для тебя рай,
чтобы там всё было по-настоящему:
океан с лёгким бризом и пальмы.
Только, пожалуйста, чуть-чуть подыграй.
Больше улыбок и меньше печали.
И пускай это всё черти в моей голове,
не говори своим знакомым из ада.
Чувствуешь, как мурашки бегут по спине?
Раз я сильно люблю тебя, уж точно так было надо.

27.06.2011