молоко птичье

Джей Фост
Я не видел ничего вечного,
когда летел за тобою по встречной.
Нет такого глагола с наречием,
чтобы признаться в любви тебе вечером.
Нечего, нечего.
И в груди что-то жгучее от твоего наличия.
У меня нет рамок приличия,
нет знаков отличия
и нет как такового обличия.
Я бесформенный и сладкий,
как молоко птичье...
Мои же повадки
утеряны где-то под одеялом,
где с тобою
играем мы в прятки
и во что-то другое,
более взрослое.
Этого мало?
По какому каналу
я могу... Да нет, мало-по-малу
отказываюсь от всеведения,
навязанного долголетием,
но не навязчим.
Но я знаю одно:
ты – единственное для меня в этой жизни соцветие.
Обожаю смеющейся,
люблю тебя спящей.

30.06.2011