невозможное

Джей Фост
Главное - вовремя показать зубы, а после язык.
Ты – моё вырезанное на руке по спирали, ты – моё невозможное.
Нырять в одиночество, лицом к лицу с ним впритык,
не оглядываясь на пьянящее прошлое.
Я просто привык.
Лишь однажды придумал я что-то не пошлое,
как тут же пошёл ко дну.
Про себя повторяю по сто раз на дню –
ты – моё невозможное.
Будь осторожна.
Я человек из коробки и ящика с нафталином,
в камере хранения спящий,
перемазанный кровью и глиной,
всё такой же ненастоящий,
под покровительством свободы,
этой крашенной шлюхи
на поводке у моды.
Всё это глупые слухи,
рождающиеся после пятой на кухне,
что я вернулся после столетней разлуки,
слегка не себя наложивший руки,
но осторожно.
Прошептать бы тебе –
ты – моё невозможное.
И перья за твоею спиной
люди хотят скрепить брошью.
Я им не позволю.
Наверно, возможно...
Я помню закат осеннего дня,
ты открыла моей камеры двери.
Я тебя на себя примерил,
и ты превратилась в меня...

30.06.2011 03:46