сигаретный дым

Джей Фост
Помнишь сигаретный дым, поднимавшийся к небу и постепенно растворявшийся в вечерней лазури, слегка кровавой, но такой свежей на вид и пьянящей, он уходил ввысь, как бы растворяясь слоями, и невозможно было уследить, какие причудливые фигуры принимает он там, вверху, - слишком чудным и привлекательным был он ниже, складываясь не то в кольца, не то в сердечки, не то в образы, смутно возникавшие в подсознании и тут же теряющееся то ли от невозможности сконцентрироваться, то ли от переполнявших чувств, пока полностью не сливался с вечерним летним небом и не покидал нас навсегда. Небо, казалось, было не против сладкого гостя с лёгким запахом вишни, принимая его к себе и в благодарность обдувая нас и рядом стоящих людей лёгким ветерком.

30.06.2011 03:02