В Крещенский сочельник

Татьяна Папантонио
В Крещенский сочельник напрасно гадать,
не верится больше в приметы.
И  свечи не стану в ночи зажигать,
чтоб теням не падать на стены.
Под вечер сгустился туман над землёй,
ни звёзд, ни Луны, - небо скрыто,
а как бы хотелось с вечерней зарёй
из окон  смотреть вдаль открыто.
И, если откроется небо к утру,
Всевышний  заглянет в окошко,
то я об одном его только спрошу:-
Иду ли счастливой дорожкой?!