Пахнет пылью... Ветер рвёт деревья

Евгения Мальцева Красноярск
Пахнет пылью…
Ветер рвёт деревья.
Дождь рыдает,
всё собой топя.
Ливень близко,
у твоего преддверья,
оплакивает
с горечью тебя…

Наверно чувствует природа
день страшенный.
Скорбит она о том,
что мы с тобой
не будем вместе,
милый, несравненный,
не будем – слышишь? –
милый, нежный мой…

Я принимаю боль
как справедливый счёт.
Я не скрываю слёз,
они чисты.
Всё так. Всё только так!
И не наоборот!
А что любовь?
Ей не до суеты.

Ах, этот ливень…
Днём он лил и ночью,
и утром лил…
И я всё не спала.
Вот он стихает…
сердце – в клочья,
как ветром в клочья
порвана листва.

08.06.1979-1992