Пушистый снег, январский день

Крылатая Рысь
Пушистый снег, январский день, иду по улице одна
И песне в плеере пытаюсь подпевать.
А правда в том, что никому я здесь, по сути, не нужна -
А также в том, что мне на это наплевать.
 
Я не похожа на других и этим счастлива вполне,
В любой компании чужая - ну и пусть!
Иду знакомою тропой, хрустит приятно свежий снег,
Лежит в сугробе мною брошенная грусть.

Летают мысли и кружат, и так круты их виражи,
Что я едва ли их смогу поймать за хвост.
А я всё с ветром в голове веду беседу: расскажи,
Куда ведёт твоя дорога между звёзд?

Не отвечает, как всегда, но я-то знаю наперёд -
Ведь это, в принципе, знакомая игра -
Что некто, посланный судьбой, ко мне когда-нибудь придёт
И просто скажет: "Собирайся, нам пора".

Но даже если никогда не переступит мой порог,
Предназначение моё всегда со мной.
В далёкий мир моей мечты проходят тысячи дорог,
И я смогу дойти хотя бы по одной.

Бросая вызов пустоте, зажав надежду в кулаке
И отмахнувшись от назойливых тревог,
Я в неизвестный новый мир шагаю бодро налегке,
Ведь всем сомнениям давно уж вышел срок.