Подставочка

Татьяна Романова 8
Хочешь позабыть – запоминается,
Силишься запомнить – чёрта лысого!
«До свиданья» или  «со свиданьицем»,
Может быть - с теплом, а, может - с вызовом…

Сколько ни выигрывай сражения,
Умными спасаясь разговорами,
 Даже, если чуточку мы гении,
В этой жизни все немножко воры мы…

И бывает краденое сладостней,
Своего кому-то и не дадено…
Жизнь такая штука – нету сладу с ней.
Так тебе подставит ножку – гадина…

И всегда играет не по правилам.
Только лишь со временем, набрав очки,
Скажем ей: «Спасибо, что подставила!
Стало лучше видно на подставочке…»