Пусть ГОД ЗМЕИ всем мудрость принесет

Владимир Дин
Кривое зеркало мне корчит рожи,
Смешно меняет профиль и анфас.
Не знаю на кого лицо похоже
И что придумает на этот раз.

Я очень удивлен метаморфозой
Обычного для улицы лица.
Хотел бы сделать что-нибудь серьезно,
Отлить стихами пули из свинца.

Но пуля – дура, может без прицела
Добро иль зло случайно поразить.
Я ж не хочу, чтоб пуля просвистела,
И злу не нанесла шальной визит.

Пусть зло чуть - чуть моих стихов боится
И пусть добро от злости мир спасет.
Пусть новый человек без зла родится,
А Год Змеи всем мудрость принесет.

18.01.13.