Одержимый

Никита Грубов
Выходи и сразимся мы в битве святой,
Был я избран для боя Бога рукой,
Стал его воплощением, карой в ночи,
Нет мне равных на свете – беги, трепещи!

Даже старый дракон не сразится со мной,
Будет в битве повержен стальною рукой.
Нет мне равных в бою, бессмертье - мой крест.
Принимая тот дар, я не знал о цене…

Бог иль демон, мне было тогда всё равно,
Власть меня опьяняла сильней чем вино,
О душе своей вечной легко позабыть,
И теперь не могу ни дышать не любить!

Чёрный гнев переполнил опустевший сосуд,
И я понял что проклят – ни живу ни дышу!
Я не чувствовал вкуса, не пьянило вино,
На меня всем плевать, всем уже всё равно!

Я вонзил в себя нож, я покончил с собой,
Ближе к ночи открыл я глаза – я живой!
И с тех пор я ищу избавление от кары –
То лекарство, что станет моею наградой…