Дань морю

Татьяна Романова 8
Я перестала бояться боли – это, как с морем упрямо споря,

Глупо бежать от того, что в жилах - это, как в горе бояться горя.

Там, где в ветрах голосам просторно, я перестала просить покоя.

Штилем по горло полна и только горько-солёной дышу волною…

Я научилась не задыхаться – лёгкие больше не разрывает,

Лишь оставляет полоской соли боль на ресницах волна живая…

И, привыкая к глубинам тёмным,  тьму поглощаю сама уже я.

Тайна сомкнется над головою, определяя луча суженье.

Но по нему не вернусь обратно - морю не платят случайной дани.

Я погружаюсь в тебя и в море. Ты не зови… Не вернуться дай мне…