Две звезды

Валерия Канарская
У меня было две звезды.
Я одну без раздумий - тебе.
А вторую - к себе в карман,
Чтобы грела пальцы мне.

Ты свою звезду - по рукам,
Я свою ото всех скрывал.
Даже ветер мою звезду
Не видал, не слыхал, не ласкал.

Ты свою звезду - на куски,
Раздарила их всем подряд.
Больше нет у тебя звезды
И мечты теперь тоже прах.

А моя все еще трепещит
И тихонько блестит в руке.
И мечты все еще горят
Где-то в сердце, тихо, во мне.