Бессонница

Татьяна Романова 8
Бессмысленно, колени обхватив,
Вымаливать у времени спасенье,
Когда на сны мир сумерек рассеян,
И на часах так долго - без пяти…

В тепло окна проникнет холодок
Рассветного тоскливого безумья,
И стрелок бег сменить не обязуясь,
Безвременье шагнёт через порог.

Наполнит серебристый циферблат,
Иллюзией сохранности момента,
Чтоб время наблюдало незаметно
За всем, что сохранить ты не смогла.

И смотрит, непреклонное, в упор,
И пытками, похожими на ласки,
Выведывая, искренней была с кем,
В душе усталой шарит, словно вор…