Остудите, ветры буйные...

Елена Рассвет
Остудите, ветры буйные,
Мою голову горячую.
Не видать мне деву юную,
Не прогнать любовь незрячую.

Не держать за белы рученьки,
Не обнять ее, голубушку…
Затянули небо тученьки,
Испугали мою любушку.

Убежала ненаглядная
В дом родной, где грозный батюшка
Ждал гостей с чужого берега,
Сватать в жены мою ладушку.

Да не знала того милая.
Сердце сжалось от кручинушки.
Показалась жизнь постылая
Без меня родной кровинушки.

Не стерпела солнцеокая…
Потекли ручьями слёзоньки...

Ох ты, доля одинокая…
Не сидеть уж у берёзоньки...

18.01.13