18 января

Юдит Семенова
Этот день как-то сразу пошел не так -
Не на том трамвае и в обратную сторону.
Я смотрела часами любимый сериал
И жрала апельсины просто тоннами.

У меня две недели не мылся пол.
И не будет того, кто бы что-то заметил.
Этот день не расплющил, но вновь намекнул -
Я есть "девочка-дура". Бороться ли с этим?

Вновь спонтанна. Бессмысленна.  Не влюблена.
Никуда не пристроена. Новость ли это?
Я жила с кошкой три месяца. И двадцать лет одна.
Ничего не желала, если сказать по секрету.

А еще у меня новый свитер, очки и белье...
Но, нет места в шкафу для любви и ночных разговоров.
Вы забыли, мой друг, в моем домике что-то своё.
Мне чужого не надо. Все выкину, думаю, скоро.

Ни за чем. Ни о чем. Но, ты снова и снова писал.
Побоялась  спросить - больше думала в пекло не лесть.
Может ты меня бросив боишься, что кто подобрал,
Отряхнул и в карман положил. Решил сразу не есть...

Это новый январь. Он игрив. И не даст опуститься до дна.
У меня сто рублей есть в кармане. Как раз на проезд.
Сто рублей, которые я непременно должна.
И отдам их любому, кто не торопясь меня съест.