Унесённые ветром

Ирина Тульская
Их не встретить в кино, на футболе,
Не для них поезда и такси,
Но вещают чиновные тролли:
«Хорошо старикам на Руси!

Пусть пока благоденствие шатко –
Нет причины устраивать хай!
Ну а если устала, лошадка,
Не цепляйся за жизнь, подыхай…»

Бар «Титан», кафетерий «Деметра»
Для иных – вожделенный Парнас.
А они – унесённые ветром –
По привычке пекутся о нас.

Как цинично несчастных «обули»!
Оглядев в магазине товар,
Гладит яблоко, маясь, бабуля:
«Взять бы внучке, да цены – кошмар!»

Этот пляшет, любитель эстрады,
Тот пристроил в парламенте б**дь…

Мнётся бабушка: «Яблочко надо…
Эх, – вздыхает, – гулять так гулять!»