Душа на ветру

Татьяна Черновская
 Душа на ветру – печальница,
 сначала грешит,  потом кается.
 То молится,  то безбожница,
 то воли вольней, то заложница.
 Приручена,  да и брошена,
 словно в поле травинка  скошена.
 Зноем палящим иссушена,
 жестоким морозом застужена.
 Ветром по свету гонимая,
 судьбой-нелюбовью ранимая,
 несется по свету да мается,
 Душа на ветру –распечальница.