Больное

Таша Калита
Вскрываешь грудную клетку -
Седьмое ребро и восьмое:
Вбиваешь ржавые гвозди
И сыплешь горстями соль.
На кожу клеймо-монетку,
И кровью его не смоет.
Ты крошишь мои кости,
Рождая бескрайнюю боль.

Сжимаешь мою глотку,
Свинец заливаешь в горло,
И легкие травишь дымом,
И красным взрываешь свет.
Из глаз по щекам, подбородку
Соленым бегут покорно
По пальцам неумолимым
Ожоговый ставят след.

На ленты кроишь душу,
Кромсаешь мои нервы,
Под ноги мне - битые стёкла
И словом наотмашь бьешь.
Кидаешь меня в стужу,
Ломаешь осколки веры.
Ослепла почти, оглохла,
Но ты меня снова рвешь.

И ранишь так торопливо,
И губишь так отрешенно.
И нету больней науки,
Что я от тебя терплю.
А я улыбаюсь криво,
А я смотрю изумленно
И глажу твои руки,
И тихо шепчу: люблю...