Стена плача

Эдуард Хандюков
О чём стенают у стены,
Целуя каменные блоки?
Камням покинутой страны
Неведомы Завета сроки.

Зачем на грани бытия
Упорно шепчут «Аллилуйя»,
И на границе забытья
Ответных ищут поцелуев?..

Избранник Божий вас водил
В краю пустынном и безводном,
Но даже на пределе сил,
Путь не казался безысходным.

Когда же золотой телец
Вдруг гордо встал на пьедестале,
Язычников призвал Отец
Карающей отведать стали.

Был поучительным урок, –
Но пользу чем его измерить?
Духовные одежды впрок
На вырост шьют в Любви и Вере…   

Вновь море Красное в крови,
И вновь сердца полны тревоги…
И как Исход не назови –
В крови  Заветные дороги.