Не случилось, увы... не срослось

Алла Паролло
            Я спокойна... но будто-бы жду
            Неизбежности... вот-вот случится.
            По ночИ без опаски иду
            В нашей сплошь криминальной столице,

            Вызываю огонь на себя
            При "крутом" завихрившемся споре
            И, любовную тему любя,
            Обхожу при любом разговоре.

            Не случилось, увы, не срослось.
            Что ж смотреть на дорогу уныло?
            Ожидалось - но что-то сбылось,
            Да и много хорошего было!..

            В нашей жизни "углов", "уголков"
            За любым поворотом - "навалом"!
            Путь извилист. Во веки веков
            Окончанье - другому начало.
         
            Не скорблю, не гневлю, не гневлюсь...
            Принимаю как данную данность,
            Никого не виню, не винюсь -
            Status quo*. И в душе - постоянность.

      ______________________
        *Существующее положение (лат.)