навечно-до-вечера

Тото
воздух сквозь губы, вечер сквозь пальцы
ночь натянулась на призрачных пяльцах
ночь зарождённая ткётся узором
звёзды прихвачены облачным вором
в ночь слово-плётка хлещет страницу
чёрным чернилам не остановиться
клеть из бумаги, жизнь в переплёте
песнь тишины в цель попала как дротик
свет беспризорный в лампу запаян
раб полуночников мёрзлого края
вдох как удавка, но выдох – спасенье
взглядом по тропам, проложенным тенью
сон за преградой, боль под засовом
всё повторится иначе, но снова –
солнце сквозь веки, вера сквозь сердце
утро пронзило и не наглядеться
солнце в подарок, новое солнце
шрам из чернил на листе приживётся
день суетливо раны залечит
я остаюсь в этом мире навечно-
-до вечера