не в счёт

Джей Фост
То ли у волка взгляд человечий,
то ли у человека он волчий.
Тот, кто раны мои залечит,
рискует мною стать к ночи.
Тут главное не испугаться
и не просить прощения,
иначе так и рискуешь остаться
за точкой невозвращения.
Тебе бы бежать без оглядки
в дальние дали лугов и полей,
туда, где играют в прятки
две берёзки, да семь тополей,
что под солнышком ярким
и небом чистым,
дарят друг другу подарки
дождём из краснеющих листьев.
Тебе нельзя со мной оставаться,
я даже сам для себя опасен,
и лучше не прикасаться
и себе не рассказывать басен,
что это совсем не на долго,
что это скоро пройдёт.
Не ищи в стоге сена иголку.
Я просто живой, но это не в счёт.

04.09.2011 21:45