счастье придёт в воскресенье

Джей Фост
Мои слова совсем неуместны
в период безудержной радости.
Все планы взмыть в дали небесные
кораблик ломает бумажностью.
И мыслям становится тесно,
струны до крови рвут пальцы.
От тебя слишком лестно
получать комплименты. В танце
я не вижу зрачков,
в которых мы ещё молоды,
и ставлю две сотни очков
на то, что, скованный холодом
от твоего совсем взрослого взгляда,
я стану таким же, как ты,
но так мне и надо. Срываю наряды
и маски с лица,
с бледной и нежной кожи.
Ты, уж точно, красивей меня
и даже немного моложе.
Давай кричать, что есть мочи,
глядя на кровавый закат,
медленно дожидаясь ночи,
умирая по очереди раза четыре подряд.
Давай отдадим последнее
за пистолет с одной только пулей –
это ведь так естественно
и непосредственно. Улей –
это моя голова,
в нём рой – это мои мысли.
В ней только жужжание, и слова
воедино не клеятся. Мы с тобою зависли
где-то на срезе субботы.
А погода – совсем уж весенняя –
избавляет от вины и заботы,
и счастье непременно придёт в воскресенье.

23.07.2011