Подарок от Юдашкина...

Аркадий Абрамов
 «Шутливые стихи к иллюстрации»
********************************
********************************
 Принесла жена подарок,
 заявив мне: - Эксклюзив!
 Я не «выпал чуть в осадок»,
 глаза c блюдце округлив.

= Всё пристойно, элегантно-
 год ведь, как-никак, Змеи-
 даже чуть экстравагантно.
 Не раздумывай, бери!

 Говорю: - О чём ты, Зина?
 Ты в уме, ядрёна вошь?!
 Этот хлам - из магазина,
 иль ещё откель несёшь?

=От Юдашкина подарок,-
 отвечает Зина мне.
 Отдал чуть ли не задаром,
 так - по бросовой цене!

 Вещь надел:- Прилично глЯнусь?
 Та:= Снимай!  Бог не простит!
 Извини, что так ругаюсь-
 ты в обновке - трансвистит!...