Я все лето с котенком играла

Людмила Корсакова
Я все лето с котенком играла,
И он был мне, как маленький друг.
Я об этом лишь позже узнала,
Когда стало пустынно вокруг.

Он смышленый и очень игривый
Наполнял светлой радостью дом,
Но бывал иногда шаловливый,
Мог устроить из банок погром.

А однажды с ним вот что случилось:
Провалился в бачок он пустой…
Мама-кошка немного позлилась
И придумала способ такой:

Она долго по краю ходила,
Недовольно и громко урча,
А потом ему хвост опустила…
Он подпрыгнул, от страха рыча,

Одним махом он миру явился,
Чуть испуганный, робкий такой.
Облизнулся и лапкой умылся,
И вприпрыжку помчался домой!

                08.01.2013 года