Одесские этюды

Тамара Барышева
Без рамы –
«Конец маршрута, Херсонский сквер» -
Стволы и тени – фарфор de Sevres*.

Непрочный
Не устоялся снег декабря.
Избитость фразы «люблю тебя».

Соборка.
По ТираспОльской** летит трамвай.
Мы из общаги – в апрельский рай.

Этюды.
Шагаем рядышком я и ты.
Платаны просятся на холсты

И кирха,
Фасады с торсами кариатид,
Дворы – подъездами – в лабиринт,

Куяльник,
Степь разнотравьем таранит лоб,
Тьма Комиссаровских катакомб.

Вот «Якорь»,
Над монастырской стеной сирень,
Пляж диковатый у мыса Е.

Одесса.
Тенистый дворик, Пале-Рояль,
Тебя забыть нам? - Дано едва ль.

Невеста.
Контора скромная – местный ЗАГС.
Жених. Друзья окружают нас.

Вопросы:
Кто здесь Психея? А кто Амур?
Сплетенье - мраморное - фигур.

Дипломы.
Дрогобыч. Харьков.  «Аэрофлот» .
Медовый месяц длинною в год.

_________
*— мануфактура по производству фриттового фарфора в Севре, Франция В отличие от русской Гжели, похожей на зиму, Севрский многцветен.
**местное ударение

17-18янв13