Всхлипнет предрассветная соната...

Ольга Заря 2
Зимний день прохладней и короче,
В мыслях – непогода, беспредел,
А в груди  счастливый  колокольчик
Предрассветной песней зазвенел.

В сердце стук, не спрашиваешь,ктО там,
Распахнёшься -  и седой туман,
Проскользнёт дыханием по нотам,
Тронет  струны   позабытых ран.

И смирившись, разжимая пальцы,
Ты  уже по клавишам стучишь.
Ночью души могут целоваться,
Наполняя музыкою тишь.

Всхлипнет предрассветная соната,
Первый луч ударится в окно,
Всё, о чём лишь грезилось когда-то
Видимо,  исполнится  должно.

Отступает недовольно вьюга,
Да и ветер тоже безголос,
И стреляют ангелы  из лука
Лепестками  ароматных роз.