Выплывая из тумана...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"

«ВЫПЛЫВАЯ  ИЗ  ТУМАНА...»

...Утро... Холодно и сыро...
Фонари искрят лениво...
И, в асфальте отражаясь,
Оттеняют темноту...

Ни души... Безмолвно... Пусто...
И немножечко тоскливо...
Только каблучков высоких
Слышится игривый стук...

...Сонный флёр притихших улиц
Растекается нежданно...
Светом тусклым прорезая
Чёрный строгий силуэт...

Это Фея Зорьки Ясной,
Выплывая из тумана,
Крылья солнца раскрывает...
И дарует чувств букет!!!

...Пряча от ветров студёных
Крылья сердца золотого,
По ветвям деревьев голых
Взглядом солнечным скользит...

Рапортует убеждённо:
«К чудесам земным готова!!!»
Прибавляет шаг... И утру
Дарит счастья колорит!!!

...Болтовню весёлых пташек
Слушает она... Им вторит
Звоном падающих льдинок...
Имитируя капель!!!

И упущенное нечто
Из пленительных историй
В мир приносит с ликованьем...
Как волшебную свирель!!!

P.S.: Фото из интернета: