позади оставляя печали

Александр Самчук
Разбросав по окрестным полям бело-синие дали,
Позабыв про декабрь, шел январь повзрослевший уже.
Ветер ветви качал, теребя на рябине медали
Проводами играл, словно струнами в грешной душе.

Брел мужчина за ним, позади оставляя печали,
Будто в силе январь увести от насиженных мест,
Где когда-то его с бесталанной судьбой обвенчали,
И вручили любовь, походившую больше на крест.

За спиной у него потихоньку огни замирали,
Не заметил никто, как сумел совершить он побег.
Уходил не спросясь, не желая напрасно скандалить,
Сквозь морозную ночь и скрипящий предательски снег.

Для чего это все? Ведь полжизни уже пролетело,
Завершается путь, приближая январь к февралю…
Ну, а сердце его, все твердило: «Отдамся всецело,
Буду биться за ту, что любовь мне подарит свою».

Он - не мальчик уже,  ну а в лучшее все-таки верил;
От нахлынувших чувств на вершину хотелось взлететь,
Воедино свести меж собой судеб двух параллели,
Чей-то дом теплотою своей отогреть... и постель