Я так скучаю...

Алсу Сибагатуллина
Она летала лишь во снах,
В надежных голубых просторах,
Там где сейчас развеян прах
Ее безжизненных историй.
Она просила быть лишь с ней,
Не отпускать ее на волю,
Она хотела быть лишь с ним,
И берегла его фантомы...
Она бродила лишь во снах,
По берегам морей кромешных
И там звала его с собой,
Надежно протянув высь руки...
Она хранила их очаг,
Сухие ветки приносила,
И руки жгла свои порой,
Но слез своих пролить, не смела...
Она летала рядом с ним,
За плечи нежно обнимала,
Дождем скользила по губам
И бережно оберегала.
Когда курил он сигареты,
Она же в пепел превращалась,
Ложилась на его пути,
Чтоб он всегда нашел дорогу...
В ночи была его луной
И светом нежно обливала,
И ветром становилась вдруг,
Шепча ему: "Я так скучаю"...