Ночь

Елизавета Мареева
Пока собираются рейды, я буду тихо спать.
Ты будешь тихо спать, пока таскаются базы.
Я буду думать: "Где ты?" и сяду к тебе на кровать,
А в городе свет фонарей отражают снежинки, как стразы.
Тебе будут ночью звонить, и мне будут, тоже, ночью.
Наверно услышать хотят, что их миры спасены.
Но спишь ты обычно крепко, а я не особо, впрочем,
Мне спать как правило скучно, мне просто не снятся сны.

Я буду смотреть в мониторинг, читать про домены и сети,
Ты будешь печатать команды со скоростью мастера дела,
И у нас обязательно будут самые умные дети,
Появятся нужные мысли, осознанность духа и тела.
Ты спишь, тебе дозвонились, ответил, проверил и в сон,
Мне всё, что сейчас возможно - рукой провести в волосах.
Так много мы делаем врозь, но может быть в унисон
Поёт-разгорается что-то священное в наших глазах.