Пессимистическое

Сергей Лесной
Вглядевшись в зеркало, что в ванной,
Увидев мерзкий «Греевский портрет»,*
С тупой ухмылкой отмечаешь,
У этой рожи будущего нет.
Но страха, вроде бы, не замечаешь.
Нет в жизни радости, к гадалке не ходи.
На основной вопрос бесстрастно отвечаешь:
Что держит здесь? Долги одни.


* Эдгар По "Портрет Дориана Грея".