У причала

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***
    
    У причала.               
                Хр.

 В летний вечер у причала
 донесло нам море крик,
 чайка белая промчалась
 и исчезла в тот же миг.

 Море плещется, синеет.
«Я люблю!» - ты мне кричал: 
«Мы сильнее разлуки, сильнее!
 Мы вернёмся к тебе, причал!»

«Беды мы одолеем, слышишь?
 Будь свидетелем, старый причал!
 Мы сильнее разлуки и выше.
 Мы здесь встретимся! Я обещал!»

 Улыбнулось лукавое море,
 много слышало клятв оно.
 О любви, нелюбви вечно споря,
 шумно катятся воды его.

 Очень редко на море затишье,
 вот опять поднимается вал,
 волны спор затевают и слышно:
 о любви – в ней начало начал.

 …Вечный спор до сих пор не решён.
 Стало больше разбитых сердец,
 а причал – видел он, знает он
 и начало любви и конец.

г.Бургас