Дети Баст... 2

Владимир Дроздовский
Поймали мальчишки кота во дворе,
забился в углу и шипит от испуга.
Бежать уже некуда, прямо беда.
И нет у когтистого верного друга.

Ведь вырос один, ему улица - мама.
Привык отовсюду пинки получать.
Узнал с малых лет он всю низость обмана
и людям совсем перестал доверять.

В глазах поселилась немая печаль,
так жить не по силам и неинтересно.
Не радует красками боле рассвет
и дни протекают безлико и пресно.

А всё, что у четверолапого есть -
так это бескрайнее море свободы.
Пускай даже как-то совсем чересчур,
он всё-таки кот очень гордой породы.

И, значит, он сможет достойно пройти
все жизни свои, у него целых девять.
Случится ли так, что в какой-то из них
рискнёт человеку хвостатый поверить ?

Не знаю ответа на этот вопрос,
зависеть от нас ой немало как будет.
Но стычку с мальчишками злыми двора
нескоро пушистый еще позабудет...

2009   153