Под звёздами...

Мила Григ
Сердечно благодарю композитора Александра Габиец (Челябинск)
и вокалиста Юрия Оленич (Украина), превративших эти строчки в песню
http://youtu.be/FSHu9Om3p4g



«О, как божественно прекрасна
Картина ночи средь степи»
Иван Саввич Никитин




Тучи чёрные, тучи грозные,
Поверните сегодня вспять,
Потому что хочу под звёздами
Я в степи родной ночевать.

Упаду я в травы атласные
С терпким запахом медуниц,
Чтоб смотреть на звёзды глазастые
Взглядом нежным из-под ресниц.

До утра голосами звонкими
Будут птицы мне песни петь,
Ну, а месяц вуалью тонкою,
Серебристою, плечи греть.

Как же вольно в степи мне дышится,
Сколько звуков со всех сторон,
И божественной песней слышится 
Этот радостный перезвон.

Травы нежно меня касаются,
Ароматом пряным дразня,
Снова небо с землей обнимается,
И от счастья хмелею я.




Автор иллюстрации:
Художник Владимир Волегов.