Бельведерская Сука

Владимир Банкетов
(в соавторстве с Максимом Юдиным)

Я тебе подарю бельведерскую суку,
Если ходят такие по нашей земле.
Разгонять с нею станете белую скуку
По утрам в декабре,
По утрам в декабре.

Я тебе подарю илионскую кошку.
Отгонять она будет тревожные сны.
Как проснётесь, вы с ней подойдёте к окошку
В ожиданье весны,
В ожиданье весны.

Я тебе подарю вавилонскую птицу,
Чтобы пела о будущем счастье она.
Клювом вытащит птица тоски твоей спицу.
Ты не будешь одна,
Ты не будешь одна.

Я тебе подарю бельведерскую суку.
2013