Раздумья после посещения Чехии

Анатолий Филипповский
       ***

Даже там,
где рождаются вишни,
где,не прячась,
поют соловьи,
я почувствовал -
здесь я лишний,
здесь боятся
моей любви.

       ***

Мы в России
не любим друг-друга,
никому и себе
не верим.
Сигану за флажки
из круга:
- Пожалейте,
деревья и звери.

      ***

Я надеюсь -
буду прощен
и заранее
всем благодарен:
- Пожалейте,
простите
еще и еще -
я обычный,
российский парень.

----------------

И падали,
с криком вишни,
как капли
большого дождя,
а может,
то плакал Всевышний,
и вместе с Ним,
грешный - я.

     19.01.13.