В этой жизни

Алла Лятавская
В этой жизни к нам порой приходят
Боль, печаль, болезнь и суета,
И душа порою не находит
В суете Голгофского Креста.

Мечется терзаемая бурей –
Кружит суеты водоворот,
Выход не найдя из серых будней
И освобожденья от забот.

Бьётся о стену житейской дрязги,
Хочется покоя, тишины,
Как в болоте в суете увязла,
Как достичь небесной вышины?

Всё стена!.. И не пробить стараньем,
Коль глаза её глядят вперёд,
Нужно в небо поднимать сознанье -
К ней на помощь Сам Господь идёт!

Он душе протянет руку Жизни
И, оставив стену суеты,
Вверх поднимет и введёт в Отчизну,
От всего свободным будешь ты.