Кошачье

Елена Бланкет
               
               
                "Но нужно, изредка… рукою против шерсти,
                Чтоб поцарапала, но… больше не ушла…"
               
                "Кошка" Автор Musorshik
                (Опубликовано в Избе-Читальне)


Меня погладить? В чём проблема? Не вопрос...
Твою тоску собрать с ладоней - будьте ласка.
За ушком... носик... спинку... можно тронуть хвост.
И против шерсти - тоже можно, но - не часто.

Болит - погладь меня. Умею врачевать
всё,  даже то, что, как известно, "не картошка".
На пару-тройку  ночек рядышком в кровать -
и боль твою возьму себе. Ведь я же кошка.