Я бывшая

Громов Сергей Михайлович
Ночь -
Тишины безмолвная бездна.
Свет -
Луны леденящий холод.
Прочь -
Любви порочная стерва.
Бред -
Болью глушила «голод».

На коленях стоял неприкаянный,
Будил кровь на ране застывшую,
Не приняло  сердце раскаяний
Не зашитою язвой – я бывшая.
Измене, предательству следуя,
Держал как рабыню послушную,
А гордую, сильную, смелую
Бросил как игрушку бездушную.
              Я - бывшая.
              Я - бывшая.

Ночь –
Росток набирается  силою,
Свет –
Раскрывает  цветка  лепестки,
Прочь –
Воскрешаюсь душою  чистою,
Бред-
Свободной тебе вопреки.

На коленях стоял неприкаянный,
Клял судьбу свою подкаблучную,
Себе преступив, выжимаю я:
«Желаю тебе всего лучшего».
Время лечит не минутою быстрою,
По местам давно все расставлено,
Содрогаюсь от мысли - я бывшая,
Я с другим сейчас - настоящая.
              Я - настоящая,
              Я - счастлива.