***

Галина Ветер
Вьюги, метели,-
    бьется январь...
     Холодно, стыло...
       В море не брошусь,-
         как бы тебя
           я ни любила.
 
***
По преданию /VI  в. до н.э. /    выдающаяся поэтесса - Сапфо, бросилась в море со скалы
из-за  несчастной любви к прекрасному юноше Фаону.