Ирония судьбы. А. Макаревич

Саблезубая Кошка
На конкурс «Эльдар Рязанов – forever!»
http://stihi.ru/2012/12/20/7455

Хирург Лукашин вел вполне спокойную жизнь,
Был каждый день, как прежний точь-в-точь.
В горячке новогодней он жениться решил,
Невеста оказалась не прочь.
И все бы хорошо и славно - просто мечта,
Когда бы не забавный расклад...
Не стоит в бане водку без закуски глотать -
Ты можешь улететь в Ленинград.

И вот аэропорт, такси, квартира, тахта,
Короткий сон и странный сюрприз:
Обои, ёлка, мебель - все как дома, не та
Лишь девушка, а также сервиз.
В придачу ко всему явился девушкин друг,
И скверное подумал о них...
Не стоит отдыхать в чужой кровати без брюк:
А вдруг придет ревнивый жених!

Скандал, разборки, слезы, громко хлопнула дверь:
Разгневанный, ушёл Ипполит.
Лукашин — протрезвевший, симпатичный теперь,
По-прежнему в квартире сидит.
Любовь коварна, вот уже подкралась тайком,
Пока жених от злости дрожит...
Не стоит психовать и убегать далеко,
Коль в доме посторонний мужик.

И пусть салат из крабов не попробован им,
Герой наш, без сомнения, рад:
Он счастлив, окрылен и, безусловно, любим
Той, с кем его столкнул Ленинград.
И мы, хотя не знаем, что в дальнейшем их ждет,
Но искренне желаем всех благ!
Не стоит строить планы, как встречать Новый Год -
Все может получиться не так!