Она мне снится. Дьявол!

Путяев Александр Сергеевич
***
Презренны готовальни!
И кульман заодно!
Вычерчивать овалы
Им
          разве
                суждено?
Патриархат –
                и только:
«М» – мягкий карандаш,
Прикольный треугольник
С рейсшиной –
                абордаж…
И сопромат не в курсе –
Что рядышком
                в трико
Одна из первокурсниц –
В ресницах рококо.
Во мне –
                на грамм Растрелли.
Заблудший капуцин –
Я тонкой акварелью
Пишу ей
                изразцы.
Она мне снится…
Дьявол!
Уж лучше б поступил
В приход,
                где рыжий дьякон
Сусально голосил.