Блокнот. Весенний спектакль в лесу...

Валентина Пальчик -Фурсова
ВАМ  здесь  рады,  но  кричать  браво,  бис  не  надо.
СОЗЕРЦАЙТЕ...  НЕ  МЕШАЙТЕ...  затаитесь...
В  лесном  спектакле  в  первом  акте  -  ВЕСНА.

Жизнь  пишет  нам  сценарий, 
а  мы  -  играем,  и  кто  знает?
Какой  спектакль,  весенний  лес,
нам  предлагает...

Солнце  созерцает  горы  и  поля.
Лес  проснулся,  улыбнулся  -  вот  и  я,
улыбнулось солнце - ярче  стало  жечь.
зимняя  одежда  испарилась  с  плеч.
Солнце  лучиком  взмахнуло - дирижер  умелый,
И  фиалка  из-под  снега  появилась  смело.

 - весна,  весна   идёт  - поёт  синица,
    быстрее, собирайтесь, в дорогу, птицы.

Мелодии  слышим  пернатых  солистов,
Предсвадебная  жизнь  кипит  у  артистов.

Поют  зяблики,  синицы,  -  эти  песни  все  о  том,
Где  в  каком  скворечнике  и  у  кого  здесь  занят  дом.

- Журавли  домой  летят  сказочные  птицы,
дети взрослые  кричат  -  журавли курлычут:


Были  на  гастролях, прилетели  с  юга,  крылатые  друзья.
В   лес  спешат  художники,  поэты,  фотографы  и  я.

Жизнь  кипит  по  своим  законам  и  уже  для  нас,
Разыграются  и  драмы,  и  трагедии,  и  романы  сейчас.

ВАМ  здесь  рады,  но  кричать  браво,  бис  не  надо.
СОЗЕРЦАЙТЕ...  НЕ  МЕШАЙТЕ...  затаитесь...
В  лесном  спектакле  в  первом  акте  -  ВЕСНА.

****************************************

Одухотворённая юная весна,
Локоны цветочные вьются у виска...
Ветер шаловливый нежно их коснулся,
Лес весенний дружно,  зашумел проснулся...

********************************

Щебетанье  стаи  воробьиной,
Мирные  поля,  цветущие  луга,
Ночью, трели, песни  соловьиной,
Утром  росы  в  травах,  словно  жемчуга...