Не провожай

Михаил Агеенко
               
Не  провожай,  не  надо,
          всё равно  последним  мигом
                чувства  не  насытишь.
Мы  двигались  по  лезвию  давно,
                на  завтра  всё  забудешь,
                вот  увидишь!
В  твоём  мирке
          из  масок   и  льстецов,
Где  всё  обманчиво,
          искусственно,  фальшиво,
В  конце – концов
          не  встретишь  храбрецов
                любить  тебя  безумно  и
                красиво…
Ты  утонула  в  сладостных  устах,
          замлела  от  коварного  успеха…
Пока  ещё  все  носят  на  руках:
«Очнись  скорее – это  всё  потеха!»
Со  сцены  скинут,-
          там  ты  не  одна;
Другую  вознесут  до  поднебесья.
Как  многие,
          познаешь  холод  дна,
Я  не  желал-бы
          этого  известья…
Но  буду  рядом,
          за  стеной  дождя,
                и  вытащу  из  омута
                на  волю
За  столько  лет, озябшую  тебя,
Своей  душою  трепетно  укрою.

                Агеенко М.А.
                18.01.2013г.