Перекати-поле

Вацлав Лисовский
1.
перекати-поле,
перекати-поле...
а к чему мне воля,
если нет любимой...
осужден я что ли
к жизни на чужбине...
съели мы пуд соли
да любовь сгубили.

а без любви нам не прожить...
ведь это так - существованье.
чтоб дом по бревнышку сложить -
сначала нужно основанье.

а сколько блудных сыновей
мечтают дома очутиться....
но оторвавшись от корней
клубок травы по полю мчится...

2.
перекати-поле,
перекати-поле...
а к чему мне воля,
если нету дома...
всполошились птицы -
слышен грай да гомон
можно заблудиться -
край-то незнакомый....

а без любви нам не прожить...
ведь это так - существованье.
чтоб дом по бревнышку сложить -
сначала нужно основанье.

а сколько блудных сыновей
мечтают дома очутиться....
но оторвавшись от корней
клубок травы по полю мчится...

перекати-поле, перекати-поле...
перекати-поле, перекати-поле...